
ДЕЗИНСЕКЦИЯ ПИЩЕВЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ
Согласно действующему законодательству и новым Санитарным правилам 2.3/2.4.3590-20, на предприятиях общественного питания не должно быть насекомых. Однако часто столовые и рестораны становятся как раз тем местом, где синантропные насекомые чувствуют себя комфортно и быстро размножаются. Даже промедление в несколько дней может привести к значительному увеличению популяции, избавиться от которой бывает очень сложно.
Полностью уничтожить насекомых поможет дезинсекция общепита профессиональными средствами и специальным оборудованием, которое используют сотрудники компании Green Bug.
Цены
до 100 м²
100 - 200 м²
200 - 300 м²
300 - 400 м²
400 - 500 м²
> 500 м²
ЗАЧЕМ НУЖНА ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ
ДЕЗИНСЕКЦИЯ ПРЕДПРИЯТИЙ ПИТАНИЯ
Несмотря на соблюдение санитарных требований и комплекс профилактических мер, насекомые постоянно появляются на пищеблоках, в столовых и кафе. Причина в регулярном заносе синантропных членистоногих в упаковках с продуктами питания, транспортными средствами, проникновении из мест скопления отходов и другими путями.
Почему так сложно бывает избавиться, например, от тараканов? Они чрезвычайно плодовиты: одна самка дает 260 особей. Благодаря плоскому телу насекомые проникают в щели и ведут скрытый образ жизни. Выплод идет в местах, куда нельзя добраться обычной, непрофессиональной обработкой: скрываются в вентиляционных шахтах, под тепловым и холодильным оборудованием. Как бы хорошо не вымывался пол и оборудование, членистоногие всегда найдут себе пищу. В ход идут капля жира над вытяжкой, картон и бумага упаковки.
Согласно Российскому законодательству, все объекты, связанные с хранением, изготовлением и реализацией пищи обязаны не допускать появления насекомых и проводить дезинсекцию при их появлении. Это обязательное мероприятие должно выполняться лицензированными организациями, потому что любое средство дезинсекции — ядохимикат, и неправильное использование его может привести к отравлению посетителей общепита.
НА КАКИХ ПРЕДПРИЯТИЯХ ПРОВОДИТСЯ ДЕЗИНСЕКЦИЯ
В санэпидслужбе Green Bug можно заказать дезинсекцию предприятий общественного питания и производства пищевой продукции любой формы собственности:
- предприятия пищевой промышленности;
- закусочные и буфеты;
- рестораны;
- кафе и бары;
- столовые;
- пищеблоки лечебных учреждений;
- пищеблоки детских садов и школ;
- столовые летних оздоровительных организаций;
- столовые промышленных предприятий.
Перед проведением дезинсекции мы составляем договор, в котором указывается площадь обрабатываемой поверхности, стоимость за 1 квадратный метр обработки, общая сумма услуги. По окончания обработки составляется акт выполненных работ. Он может являться подтверждением для контролирующих органов, в том числе Роспотребнадзора, что необходимая дезинсекция предприятия общепита проведена.
КАК ПОДГОТОВИТЬ ПИЩЕБЛОК К ДЕЗИНСЕКЦИИ
Профессиональная дезинсекция на предприятиях питания проводится после генеральной уборки.
ВАЖНО! Приготовление пищи в этот период категорически запрещается! Все продукты должны быть упакованы и убраны. Пищевая продукция не должна оставаться открытой, в том числе в кладовой!
Необходимо обеспечить свободный проход сотрудников между оборудованием и стенами. Для этого холодильное и технологическое оборудование отодвигается от стен на полметра.
Обработку мы проводим методом холодного тумана, используя генераторы. Мельчайшие частицы средств дезинсекции проникают в труднодоступные места, воздействуя не только на взрослых особей, но и на кладки яиц.
При появлении первых же особей насекомых на пищеблоке позвоните нам. Мы принимаем заявки круглосуточно.