Дезинсекция общепита, Дезинсекция общепита, Услуги СЭС

ДЕЗИНСЕКЦИЯ ПИЩЕВЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ

Согласно действующему законодательству и новым Санитарным правилам 2.3/2.4.3590-20, на предприятиях общественного питания не должно быть насекомых. Однако часто столовые и рестораны становятся как раз тем местом, где синантропные насекомые чувствуют себя комфортно и быстро размножаются. Даже промедление в несколько дней может привести к значительному увеличению популяции, избавиться от которой бывает очень сложно.

      Полностью уничтожить насекомых поможет дезинсекция общепита профессиональными средствами и специальным оборудованием, которое используют сотрудники компании Green Bug.

Цены

до 100 м²

3000₽

100 - 200 м²

от 28₽/м²

200 - 300 м²

от 25₽/м²

300 - 400 м²

от 20₽/м²

400 - 500 м²

от 18₽/м²

> 500 м²

Договорная

ЗАЧЕМ НУЖНА ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ
ДЕЗИНСЕКЦИЯ ПРЕДПРИЯТИЙ ПИТАНИЯ

      Несмотря на соблюдение санитарных требований и комплекс профилактических мер, насекомые постоянно появляются на пищеблоках, в столовых и кафе. Причина в регулярном заносе синантропных членистоногих в упаковках с продуктами питания, транспортными средствами, проникновении из мест скопления отходов и другими путями.

      Почему так сложно бывает избавиться, например, от тараканов? Они чрезвычайно плодовиты: одна самка дает 260 особей. Благодаря плоскому телу насекомые проникают в щели и ведут скрытый образ жизни. Выплод идет в местах, куда нельзя добраться обычной, непрофессиональной обработкой: скрываются в вентиляционных шахтах, под тепловым и холодильным оборудованием. Как бы хорошо не вымывался пол и оборудование, членистоногие всегда найдут себе пищу. В ход идут капля жира над вытяжкой, картон и бумага упаковки.

      Согласно Российскому законодательству, все объекты, связанные с хранением, изготовлением и реализацией пищи обязаны не допускать появления насекомых и проводить дезинсекцию при их появлении. Это обязательное мероприятие должно выполняться лицензированными организациями, потому что любое средство дезинсекции — ядохимикат, и неправильное использование его может привести к отравлению посетителей общепита.

НА КАКИХ ПРЕДПРИЯТИЯХ ПРОВОДИТСЯ ДЕЗИНСЕКЦИЯ

      В санэпидслужбе Green Bug можно заказать дезинсекцию предприятий общественного питания и производства пищевой продукции любой формы собственности:

    • предприятия пищевой промышленности;
    • закусочные и буфеты;
    • рестораны;
    • кафе и бары;
    • столовые;
    • пищеблоки лечебных учреждений;
    • пищеблоки детских садов и школ;
    • столовые летних оздоровительных организаций;
    • столовые промышленных предприятий.

Перед проведением дезинсекции мы составляем договор, в котором указывается площадь обрабатываемой поверхности, стоимость за 1 квадратный метр обработки, общая сумма услуги. По окончания обработки составляется акт выполненных работ. Он может являться подтверждением для контролирующих органов, в том числе Роспотребнадзора, что необходимая дезинсекция предприятия общепита проведена.

КАК ПОДГОТОВИТЬ ПИЩЕБЛОК К ДЕЗИНСЕКЦИИ

Профессиональная дезинсекция на предприятиях питания проводится после генеральной уборки.

ВАЖНО! Приготовление пищи в этот период категорически запрещается! Все продукты должны быть упакованы и убраны. Пищевая продукция не должна оставаться открытой, в том числе в кладовой!

Необходимо обеспечить свободный проход сотрудников между оборудованием и стенами. Для этого холодильное и технологическое оборудование отодвигается от стен на полметра.

Обработку мы проводим методом холодного тумана, используя генераторы. Мельчайшие частицы средств дезинсекции проникают в труднодоступные места, воздействуя не только на взрослых особей, но и на кладки яиц.

При появлении первых же особей насекомых на пищеблоке позвоните нам. Мы принимаем заявки круглосуточно.