Центр дезинфекции
Санитарно-эпидемиологическая служба
Круглосуточно 24/7

График дезинфекции помещений

Поделиться:
Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в whatsapp
Поделиться в email

Коронавирус внес коррективы в жизнь и заставил изменить требования к режиму работы всех организаций. Среди разработанных мер по предупреждению распространения вируса значимая роль отводится дезинфекции. Для контроля за выполнением профилактических мероприятий составляется график дезинфекции ДОУ и других учреждений. Дезинфекцию помещений заказывают в компании Green Bug.

Мероприятия по борьбе с инфекцией

Роспотребнадзор разработал мероприятия по борьбе с коронавирусной инфекцией. Они включают:

  • контроль за состоянием работников и детей в детских и подростковых учреждениях;
  • использование кожных антисептиков;
  • тщательная уборка всех помещений с вирулицидными дезсредствами;
  • проветривание помещений;
  • обеззараживание воздуха бактерицидными лампами;
  • использование работниками средств индивидуальной защиты.

Особо отмечается, что качественно должны обрабатываться места, которых часто касаются руки: дверные ручки, столы, стулья, посуда, выключатели, офисная техника, поручни и перила. Из всех помещений особое внимание следует уделить при дезобработке санузлам, комнатам отдыха и приема пищи. Спортивные объекты также должны дезинфицироваться. Во всех организациях должны быть дезинфицирующие средства с запасом на пять дней.

В 2020 году введены новые санитарные правила, в которых устанавливается перечень требований к особому режиму работы учреждений и предприятий, в первую очередь тех, кто осуществляет образовательную деятельность, организует досуг, уход и присмотр за детьми и другие социальные и иные функции, связанные с проживанием, перемещением детей. С прошлого года в детских садах школах проводят дезинфекцию постоянно. Действие этих нормативов продлено до 2022 года.

Как составить график дезинфекции

Единой формы графика дезинфекции магазина или другого объекта нет, однако следует учитывать рекомендации Роспотребнадзора и ВОЗ.

Так, в графике дезинфекции в детском саду должно быть учтена кратность обработки для разных помещений. Групповые должны обрабатываться дважды в день с применением дезинфицирующих средств, при осложнении обстановки — каждые 2 часа. В торгово-развлекательных центрах дезинфекция проводится каждые два часа. Санузлы обрабатываются каждый час. Однако в местах с высокой проходимостью количество обработок нужно увеличить. Обязательно проводится по графику дезинфекция столовой или кафе.

Образец графика дезинфекции помещений

График можно составлять ежедневно или на продолжительный период. В графике должна быть информация:

  1. Дата — указывается текущая дата.
  2. Время обработки — вносится время, в которое должно обрабатываться объект.
  3. Помещение — конкретное помещение или группа помещений (например, все классы первого этажа проводят по графику дезинфекции в школе или учреждении дополнительного образования).
  4. Ответственный исполнитель — фамилия и должность человека или группы лиц, осуществляющих дезобработку.
  5. Комплекс мероприятий — указываются все обрабатываемые места в указанном помещении (дверные ручки, столы, стулья, пол, выключатели, офисная техника, поручни и перила, сантехника).
  6. Контролирующее лицо — должность и фамилия человека, проверяющего качество обработки.

Скачать график дезинфекции помещений

По таким же образцам составляется график дезинфекции столовой или ресторана, кафе и даже офиса.

Образец журнала уборки и дезинфекции

Результаты дезинфекции вносятся «Журнал уборки и дезинфекции». Время обработки, например по графику дезинфекции магазина должно совпадать с отметкой в журнале. Если вся обработка проведена качественно, ставится подпись контролирующего лица. Все замечания по уборке вносятся в примечание.

Скачать журнал уборки и дезинфекции

Где заказать дезинфекцию?

Генеральную дезинфекцию помещений заказывают в Центре дезинфекции Green Bug. Такое мероприятие вы можете внести в свой график дезинфекции помещений ДОУ, торговых центров или общепита.

Телефон для заказа по Москве и М.О. +7 (495) 177-97-83

Телефон для заказа по Санкт-Петербургу и Ленинградской обл. +7 (812) 408-51-55

Поделитесь записью в соц. сетях:
Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в whatsapp
Поделиться в email
Автор:

Как с нами связаться

Круглосуточные телефоны:

Звоните, наши операторы
санитарно-эпидемиологической службы онлайн

Принимаем заявки 24/7

Оставьте заявку в службу экстренной помощи

Заполните форму